Fédération des Aveugles et Amblyopes
 de France
Gard-Lozère

Compte-rendu d'activités

Loisir : Repas de fin d’année à Courry

Le 01 Juillet 2017
Rédigé par : Monique et André LOLLIOZ

Le samedi 1 juillet, une trentaine d’adhérents ont répondu présent au repas de fin d’année au restaurant « Les chênes » à Courry. Ceux qui ne connaissaient pas ce restaurant n’ont pas été déçus. Ambiance sympathique et chaleureuse, menu pantagruélique :

  • Apéritif au choix, accompagné d’un pain à l’ail maison.
  • Entrées froides : Terrine de campagne, Fromage de tête, Mousse de canard et Saucisson- Salade verte.
  • Entrées chaudes : Caillette, Boudin.
  • 1er plat chaud : Cuisses de grenouilles.

Pour aider la digestion le trou cévenol s’impose : liqueur de châtaigne.

  • 2ème plat chaud : Gigot d’agneau, Rognons - Pomme de terre et oignons rissolés.
  • Tomates à la provençale.

Pour ceux qui avaient encore un petit creux :

  • Plateau de fromage : Conté, Cantal, Brie et Bleu.

Tous les plats servis à volonté.

  • Dessert : Coupe Cévenole (glace à la vanille, crème de marron, chantilly)
  • Café

Le tout accompagné de vin blanc, rosé, rouge, à volonté.
A notre connaissance, aucune difficulté digestive n’a été signalée. Nous voilà requinqués pour les vacances.